Кага глазами Гульнары Габдрахмановой

Вспоминая о пленэрах в Каге, передо мной предстает панорама села…
Мне запомнилась его самобытность, неповторимая атмосфера, добродушные жители. Ну и, конечно, сосновый бор и скалистые горы, окружающие Кагу, берега Белой.
Я долго оставалась под впечатлением от первой для нашего курса пленэрной практики, поездки, организованной педагогами факультета в 2010 году. Лето выдалось необычайно засушливым, но нам это не помешало изучить окрестности нашего палаточного лагеря, запечатлеть виды реки Белой, писать этюды скалистого побережья, лесные пейзажи и уголки села. В последующих походах природа этого края поразила нас своим разнообразием и прекрасными видами. Всё буквально расцвело, флора и фауна Белорецкого района показалась уникальной.
Походы к окрестностям села, на побережье Белой, у нас продолжались почти каждое лето на протяжении учебы в университете. Мы успели побывать в Свято-Никольском храме, старейшем здании в селе. Жители трепетно относятся к своей истории , чтят традиции и всегда с размахом отмечают церковные и народные праздники. Нам также показали сельскую библиотеку, в которой рассказали историю села, о самобытном говоре и исторических уголках Каги.
Двухнедельные походы на природу, незаменимая живописная практика , натолкнули на мысли о дипломной работе по впечатлениям о «капельке России».
Три живописных полотна с видами села стали для меня своеобразным итогом учебы и пленэрной практики.
Конечно помогли этюды различных уголков и многочисленные фотографии.
Я очень благодарна преподавателям Художественно-графического факультета БГПУ им. М. Акмуллы, Фаткуллиной Дине Рустямовне, Меркуловой Светлане Викторовне и Ханановой Альбине Фагимовне, за незабываемые пленэры, за бесценный опыт, практику и приятные воспоминания о наших студенческих поездках и учебе!

01 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *